État de transformation

Liste des statuts

Une fois que vous avez lancé une transformation, vous pouvez voir le « Statut de la transformation » dans la vue Résumé de la liste.

Quelques explications pour comprendre les différents statuts:

• En file d’attente : Statut initial juste après le lancement de la transformation. Ce statut signifie que le flux de travail est planifié, mais ListFlow n’a pas commencé à traiter les contacts. Généralement, cette étape dure environ quelques secondes à quelques minutes.
  • En cours : facile à comprendre, nous sommes en train de « traiter les contacts ». cela signifie que nous exécutons diverses opérations, notamment des appels à une API externe, sur vos contacts. Cette étape peut durer quelques dizaines de minutes, car l’application de certaines API externes peut prendre beaucoup de temps.
  • Complète : la transformation est terminée, vous pouvez télécharger les résultats finaux.

Vitesse de transformation

L’ensemble du processus de transformation peut prendre beaucoup de temps. Par exemple, il vous faudra peut-être quelques dizaines de minutes pour traiter une liste de plus de 1 000 contacts.

Informations sur la vitesse de transformation :

• La durée et la taille de la liste ne sont pas proportionnelles. Étant donné que nous traitons des contacts par lots de milliers, la vitesse totale ne dépend pas du nombre de contacts, mais davantage de la vitesse des API externes.
  • Lorsque la transformation est « En cours », nous affichons le nombre de contacts traités. Veuillez noter que le nombre de contacts traités n’indique pas les progrès réalisés. Étant donné que la plupart des contacts de l’API externe traitent en lot, le nombre peut rester bloqué sur « 0/100 contacts traités » pendant un certain temps, puis passer au statut « Terminé » très rapidement.